Brunello di Montalcino

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

VINI LAZZERETTI

Importante ed elegante.
Granato con riflessi rubino, bouquet ricco e variegato. Frutto maturo con ricordi di liquirizia, cuoio, terra e macchia mediterranea.

Tannini di grande estrazione.

SCHEDA TECNICA:

Territorio:

Zona di produzione: Montalcino

Caratteristiche del terreno: tufaceo argilloso

Altitudine dei vigneti: ca. 300 m. s.l.m.

Esposizione: Sud-Est

Sistema di allevamento: Cordone speronato basso

Vino:

Uvaggio: Sangiovese 100%

Vendemmia: Raccolta manuale a fine Settembre

Vinificazione: frequenti rimontaggi con controllo della temperatura compresa tra 26 e 30°

Macerazione bucce: da 5 fino a 15 giorni a seconda del tipo di annata

Invecchiamento: circa 30 mesi in botti di rovere di Slavonia da 35/40 hl

Affinamento in bottiglia: 6-8 mesi

Numero di bottiglie: 10.000 – 12.000 nelle ottime annate

Note di Degustazione

Colore: Granato con riflessi rubito

Olfatto: Bouquet ricco e variegato. Frutto maturo con ricordi di liquirizia, cuoio, terra e macchia mediterranea

Gusto: La piacevole morbidezza è contrastata da una viva acidità.

Tannini di grande estrazione. Finale gradevolmente fruttato

Alcol: 14,2% Vol.

Temperatura di servizio: 18-20°C

Abbinamenti: Abbiniamolo adesso a tagliata e fiorentina. Con il tempo sarà degno compagno di cacciagione da pelo e da piuma