Rosso di Montalcino

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

VINI LAZZERETTI

Giovane, gradevole, ma nervoso.
Di colore rubino intenso con riflessi violacei, piacevole e giovanile con sentori floreali e di frutta rossa, permeato da note vegetali.

Gusto: buon corpo, fresco, tannico

SCHEDA TECNICA:

Territorio:

Zona di produzione: Montalcino

Caratteristiche del terreno: tufaceo argilloso

Altitudine dei vigneti: ca. 300 m. s.l.m.

Esposizione: Sud-Est

Sistema di allevamento: Cordone speronato basso

Vino:

Uvaggio: Sangiovese 100%

Vendemmia: Raccolta manuale a fine Settembre

Vinificazione: frequenti rimontaggi con controllo della temperatura compresa tra 26 e 30°

Macerazione bucce: da 5 fino a 15 giorni a seconda del tipo di annata

Invecchiamento: circa 8 mesi in piccole botti di rovere francese di media tostatura

Affinamento in bottiglia: 3-4 mesi

Numero di bottiglie: 4000 – 6000

Note di Degustazione

Colore: Rubino intenso con riflessi violacei

Olfatto: Piacevole e giovanile con sentori floreali e di frutta rossa, permeato da note vegetali

Gusto: Buon corpo, fresco, tannico e di piacevole beva

Alcol: 13,9% Vol.

Temperatura di servizio: 18-20°C

Abbinamenti: Dagli antipasti di salumi alla tipica pasta e fagioli, ottimo con arrosti e formaggi semi-stagionati